Цитата:
Движок это файлы для работы с графикой,музыкой,звуком,сетью,клавиатурой,мышью и так далее.
Коллега, раз уж мы тут все немного программируем, то давайте выражаться более инженерно

У меня есть "файл" для работы с музыкой, называется winamp.exe. И что, мне его движком называть?
Зачем вам вообще это понятие - "движок"? Оно запутывает и вас, и всех остальных.
Цитата:
DirectX-это не миф.Кстати он распространяется бесплатно.Лично мне не понятно как можно срубить бабла за софт который сделан на бесплатном
API.
Ну-у, опять непонятно. Движок Valve "Source" использует DirectX, но стоит - ого-го. DirectX - это не миф, и не "движок". Это API, как вы правильно заметили. Но к обсуждаемой теме имеет не самое непосредственное отношение.
Цитата:
Потребности людей растут.Им вечно чего-то не хватает.Если бы потребности людей не росли, мы бы досихпор жили в пешерах.
Давайте уже более предметно разговаривать. Посчитать ангелов на кончике иглы мы всегда успеем

Цитата:
Движок это тот код который ты можешь использовать многократно в своих приложениях лишь модифицировав его.
Например, код инициализации графической библиотеки. Или код отлова мышкиных сообщений. Зачем это называть "движком", непонятно.
Чем больше размышляю над этим, тем больше приходит ощущение, что слово "движок" нужно только для продажи этого middleware. Надо же как-то красиво назвать то, что продаешь.
Цитата:
Если бы игру двигал игрок, то зачем нужен компьютер?
Кстати компьютер тоже может быть игроком.
Ну, тут надо договариваться о терминах. Комп не может быть игроком по определению, он способен только имитировать действия игрока. Конечно, это может быть очень похоже - но всё равно принципиально не то.
Компьютер - это лишь посредник между игроком и игровой реальностью. Эта реальность создаётся в голове игрока игровым приложением. Комп - это способ погружения. Игра - это процесс, возникающий только с участием человека, и никак иначе.