Привет, форумчанин!

Я вдохновлен такой забавной штукой:
http://www.bumptop.com/ , но у меня вовсе нет желания делать точно такую же вещь. Это конечно из области фантастики, но аспирантуру ещё никто не отменял, и подобные программы ещё могут быть темой диссертации. Так вот; на ближайшую перспективу есть задача: написать компонент. Простенький такой, называется TFlowVisualizer.
Заметил наверно, пишу на Delphi RAD 2010 и думаю, что у нас будет время обменяться знаниями. Сразу добавлю о себе: сторонник оптимизации и кода, и быстродействия самой программы, к тому же, люблю комментировать, так что читать код будешь с удовольствием. А если в тебе появится желание в чем-то поправить или помочь, то это вызовет во мне бурю эмоций и настоящий восторг, и последующую благодарность. Так что всё, как говорится, в твоих руках.
Сам же предлагаю свою идею, усердие, трудолюбие и исходный код на благо коллективного я. Однако замечу, что по истечении уже определённого срока, код будет внесен в государственный реестр вместе с самим текстом диссертации, если конечно защищусь, что технически довольно просто. Да и, кстати, графический интерфейс программирования OpenGL + Glut.
В самое наиближайшее время опубликую часть каркаса компонента, а потом буду его постепенно дописывать и вводить новую функциональность. А, говоря об этом, нужно сказать, что пользуюсь методикой функционально-ориентированной разработки ПО (FDD), если конечно это кому-то что-то говорит. Кроме этого, есть ещё довольно большой список ограничений и требований из нормативных документов. Разумеется, у тебя должен появиться один вопросик… Но на него есть самый банальный ответ: в одиночку, программирование займет непозволительно долгий срок.
И именно для того, чтобы сделать всё качественно и вовремя, здесь и будет лежать открытый код визуализатора потока данных.
Искренне надеюсь, что этот эксперимент станет удачным началом долгосрочного и продуктивного сотворчества.
Dion