PMG

Форумы по созданию игр
Текущее время: 24 апр 2024 04:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: загрузка 3ds моделей
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014 18:07 
Не в сети
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2014 07:49
Сообщения: 19
Откуда: Омск
Здравствуйте,
хочу загрузить 3ds модель с сайта Archive3D.net,
а как загружать не знаю если знаете как загрузить напишите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: загрузка 3ds моделей
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 12:55 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2694
Поиск на форуме по 3ds вроде дает ответ. Уже обсуждалось. И иерархия и несколько текстур. Если не найдешь - сообщи.

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: загрузка 3ds моделей
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 19:29 
Не в сети
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2014 07:49
Сообщения: 19
Откуда: Омск
Спасибо,
я нашел как загрузить модель только
она загрузилась без текстуры приложенной к ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: загрузка 3ds моделей
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 15:57 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2694
Скорее всего надо проверить имя текстуры и ее расположение. Может формат не подходящий. Впрочем с такого сайта может быть и намерено, что-то испорчено, чтобы покупали ;).

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: загрузка 3ds моделей
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 10:49 
Не в сети
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2014 07:49
Сообщения: 19
Откуда: Омск
Все сделал по уроку на сайте http://masandilov.ru/opengl/3ds-loader
моя модель загружается, но без текстуры , а которая в уроке загружает и работает.

P.S.
1.Еще немного не по теме,
можно ли мышкой создавать полигоны (как будто мышкой рисовать куб или что то еще).
правда у мышки нет координаты Z, но
я нашел что мышкой можно как то определять сторону куба, тогда можно просто брать (или задавать)
координату Z стороны и от нее рисовать линию за линией(при нажатии мышки она рисует отжал перестает)
так до соединения с другой координатой стороны куба, образуется новая сторона.
если знаете напишите пожалуйста. :)

2.есть ли уроки по созданию движка от начала и до конца на OpenGL (или хотя бы создание 3D редактора )
если знаете напишите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: загрузка 3ds моделей
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 08:41 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2694
Сорри, что так долго не отвечал. Много работы... :(
Надо на отладке пройти, посмотреть почему не загружается. Скорее всего сама текстура не загружается.
1. Можно менять плоскость рисования, по нажатию Ctrl или Shift.
2. 3D редактор не встречал. А с движком трудно. Все равно надо брать из разных источников. Ближе всего были лекции из game institute. Где-то в инете есть вариант их лекций. Здесь видимо логика такая, что читаешь книги, а хочешь движок или редактор разбирайся с free source. Например, Blender.

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: загрузка 3ds моделей
СообщениеДобавлено: 30 июл 2014 08:49 
Не в сети
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2014 07:49
Сообщения: 19
Откуда: Омск
Большое спасибо :) !
Я извиняюсь, я еще новичок "1. Можно менять плоскость рисования, по нажатию Ctrl или Shift. "
это значит изменять координату z или брать координаты мыши и как то применять к координатам мира?
Как можно загрузить модель формата obj все уроки которые я смотрел были либо не доработанные либо не рабочие.
Посоветуйте пожалуйста есть ли шанс создать хороший движок на Opengl или лучше перейти на DirectX?
просто не хочется время зря тратить. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: загрузка 3ds моделей
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 08:58 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2694
Да. Например, без нажатия рисуешь в плоскости x,y, при нажатии shift - x,z, ctrl - y,z.
Я реализовывал только ms3d, md2, 3ds.
Что лучше OGL или D3D - это вопрос религиозный. На мой взгляд все зависит от знания конкретного движка, выбора ОС для реализации проекта. Вообщем-то, как проще так и делают.

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: загрузка 3ds моделей
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 09:02 
Не в сети
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2014 07:49
Сообщения: 19
Откуда: Омск
Большое спасибо!
Буду пробовать может чего и получиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB