PMG

Форумы по созданию игр
Текущее время: 19 сен 2021 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ошибка запуска exe на другом компьютере
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 23:39 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 13:50
Сообщения: 22
Вот по урокам Nehe сделал разноцветный вращающийся куб , сделал чтобы цвета всех его сторон тоже менялись со временем , решил показать другу заархивил файлы Lesson6.exe и папку Data с *.bmp файлами , он запустил и у него пишет -

<< не удается запустить приложение так как его параллельная конфигурация не правильна>>

искал на форуме и в инете, ничего похожего не нашёл ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка запуска exe на другом компьютере
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 11:42 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2694
Прикольно, я тоже такого еще не слышал. Есть только две мысли: 1. Режим компиляции видимо учитывал несколько процессоров (но как так сделать не знаю), 2. Троян или вирус на проге у друга.

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка запуска exe на другом компьютере
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 11:44 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2694
Ну верно в режиме компляции дело. На компе у друга нужен Redistributable Package, смотри
http://forum.avertv.ru/index.php?showtopic=30523
http://stopforum.ru/topic/47492/0

На компилировать так чтобы не надо было Redistributable Package.

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка запуска exe на другом компьютере
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 12:29 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 13:50
Сообщения: 22
MagicWolf писал(а):
Ну верно в режиме компляции дело. На компе у друга нужен Redistributable Package, смотри
http://forum.avertv.ru/index.php?showtopic=30523
http://stopforum.ru/topic/47492/0

На компилировать так чтобы не надо было Redistributable Package.


понятно , Спасибо!!

но всё же есть вопрос , как компилировать так чтобы не надо было Redistributable Package ? с чем это связано?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка запуска exe на другом компьютере
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 16:28 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 13:50
Сообщения: 22
вот затестили ещё разок ...

установили ему
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)

проблема осталась ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка запуска exe на другом компьютере
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 09:49 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2694
Redistributable Package только для release, для debug нет.
http://workblog.pilin.name/2009/02/debu ... ckage.html

Надо в настройках проекта Project options->C++->Code Generation->Runtime Libriry выставляешь значение "Multi-threaded (/MT), сейчас у тебя должно быть Multi-threaded Debug DLL (/MDd).

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка запуска exe на другом компьютере
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 16:25 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 13:50
Сообщения: 22
MagicWolf писал(а):
Redistributable Package только для release, для debug нет.
http://workblog.pilin.name/2009/02/debu ... ckage.html

Надо в настройках проекта Project options->C++->Code Generation->Runtime Libriry выставляешь значение "Multi-threaded (/MT), сейчас у тебя должно быть Multi-threaded Debug DLL (/MDd).



при компиляции теперь выдаёт :

Код:
1>mt.exe : general error c101008a: Failed to save the updated manifest to the file ".\Debug\lesson6rocketfull.exe.embed.manifest". 0@0<5B@ 7040= =525@=>.
1>Журнал построения был сохранен в "file://d:\CippRoject\OpenGlProgects\lesson6\lesson6rocketfull\lesson6rocketfull\Debug\BuildLog.htm"
1>lesson6rocketfull - ошибок 1, предупреждений 0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка запуска exe на другом компьютере
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 16:29 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 13:50
Сообщения: 22
а всё ок... посто надо новый проект создавать -)

СПАСИБО!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка запуска exe на другом компьютере
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 16:31 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 18 ноя 2009 13:50
Сообщения: 22
Интересно ещё , как в Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition иконку привязать к экзешнику , в MV 6.0 умел такое делать , тут чтот не выходит ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка запуска exe на другом компьютере
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 21:10 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2694
В принципе все также. Иконку в ресурс. И привязать к классу окна:
WNDCLASS cls;
cls.hIcon = LoadImage(GetModuleHandle(NULL), MAKEINTRESOURCE(idIcon), IMAGE_ICON,16,16, 0 );

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка запуска exe на другом компьютере
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 01:30 
Не в сети
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2008 01:04
Сообщения: 45
Откуда: Москва
MagicWolf писал(а):
WNDCLASS cls;
cls.hIcon = LoadImage(GetModuleHandle(NULL), MAKEINTRESOURCE(idIcon), IMAGE_ICON,16,16, 0 );

А вот это можно даже и не делать, он у меня и без этого добавлял)

_________________
No commentaries...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка запуска exe на другом компьютере
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 14:25 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008 10:11
Сообщения: 144
Откуда: Питер
eger_666, если это не писать, то иконка будет только на ехе, а у самой проги будет стандартная иконка окна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB