PMG

Форумы по созданию игр
Текущее время: 26 сен 2017 09:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 10:13 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2006 12:48
Сообщения: 100
Откуда: Казахстан
Арей писал(а):
...Я нашёл 2 друзей из класса которые тоже хотят заниматься этим, в эту субботу мы пойдём брать книги по с++, зная с++ дх и гл обязательно знать?если что можем прикупить книги и по ним....


Рад за тебя(Школа хорошее место для того чтобы часто собираться и общаться)! Вот я например со своими друзьями и коллегами никак не могу время найти встретиться, то у одного проблемы, то у другого нет времени, то у меня что-нибудь...
Андрей.exe писал(а):
...
MagicWolf,Имхо я согласен с тобой что надо начинать с ДХ его довольно быстро освоить(я за месяц)и ввиду своей непрягаемости(в нём ненадо думать о загрузке bmp,jpg,png,dds,X).
Вот все кричат что ДХ более низкоуровневый а мне показалось наоборот ГЛ низкоуровневей и тебе в нём мноооооого придётся ручками написать,а как дело до расширений там вобще вещайся кажется как будто напрямую с видюхой работаеш.

Да OpenGL это не для новичков(хотя ИМХО), в нем нет ни звука, ни сети, ни обработки ввода(клава/мышь/джойстик) - всё надо отдельно интегрировать.
Вешь хорошая, возможностей в перспективе много, переносимость опять же...

Directx лучше(проще) изучать с 7 части, так как там примеры без использавания класов, конечно листинги длинные и прямолинейные, но простые(разобраться легко), начиная с 8 версии всё упрятано в классах(вроде все просто и код небольшой), но без знания классов С++ делать нечего!

Арей писал(а):
Кстати блитз3д довольно то неплохая штука!(меня уже затянуло )Скажите можно ли в ней создавать игры наподобе фаблэ,обливион,гта.Мы с друзьями решили создать рпг(от3 лица) про древний мир.Война орков и людей.3стороны.3проффесии ,характирестики(кароче всё как в рпг ).Так вот подойдёт ли этот блитз3д для такого дельца?Можно ли добиться нормальных текстур, нормальной физики ?
Если текстуры и физика в нём паганые , то я с друзьями куплю книгу по с++ и либо ГЛ либо ДХ,надеюсь этих книг хватит?если надо ещо говорите, денег и времени нам нежалка).

Про игры типа фаблэ,обливион,гта пока забудьте!

Про физику: кажется туда можно интегрировать какойто из физических движков (Ode или Toramak непомню).

Текстуры зависят от вас самих - какие сделаете такие и будут!

По Blitz3D скажу только, что я весть его изштудировал( много примеров и демок в составе инерпритатора, такдже неплохой help) и понял, что что-нибудь небольшое сделать можно(очень быстро), а сурьезное врятли. Я делал файтинг: Сначала все шло хорошо, но когда мне понадобиоль куча анимаций для ударов и реакции на них(классов там нет, тольно структуры и функции!!!), задолбался сначала писать однотипные функции для одного и тогоже объекта, а потом находить и отлаживать их(debager'a там как помню нет).

Конечно делали же раньше игрушки без использования класов, но сейчас зачем этим заниматься когда с их(классов) помощью можно делать проще и удобоваримее!

Blitz3D - это для обучения, чтоб видно сразу было и язык легкий(Бейсик)!

Про анимацию и моделирование в 3DS MAX'e(экспортирование в .x, .md2, .md3, скелетная анимация), если интересно могу выложить попозже или написать ссылки.

Вообще если не ошибаюсь в Blitz3D используются модели из Half-Life, Quake1,2,3 и их ватащить из этих игрушек нет проблем(Rar'om или Zip'om из .pk2, .pk3) - для начала сгодятся и эти!

_________________
"Программирование - это самое интересное из того, чем можно заниматься, не раздеваясь... хотя одежда тоже не обязательна".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 11:12 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 19 окт 2006 22:42
Сообщения: 19
Спасибо за ответ,я опять колебаюсь толи изучать блитз(хотя в нём ничего хорошего не сделать), либо изучать с++ :? .Кароче говоря пошёл ка я прочту всё что написано на сайте,а там уже решу блитз или с++.Всё что есть выкладывай(редакторы,аниматоры,ссылки).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 11:15 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 19 окт 2006 22:42
Сообщения: 19
незаходит на http://netlib.narod.ru):
А для с++ нужна специальная программка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 13:04 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2006 12:48
Сообщения: 100
Откуда: Казахстан
Арей писал(а):
Спасибо за ответ,я опять колебаюсь толи изучать блитз(хотя в нём ничего

хорошего не сделать), либо изучать с++


Решай сам, для обучения и развлечения пойдет и Blitz3D! Как с него вырастешь, то дальше

смотри! Просто что на Blitz3d можно сделать за 5 минут, то на DirectX(с теми же зниниями)

можно сделать за 1-2(к примеру).

Про DirectX и C++ - у них возможности просто безграничны, все упирается в твои возможности,

навыки и фантазию. У Blitz3D потенциал ограничен.

Арей писал(а):
незаходит на http://netlib.narod.ru):
А для с++ нужна специальная программка?


Не знаю... Спроси у Netlib'a(допустим напиши письмо или в личые сообщения)
http://netlib.narod.ru - у меня всё работает!

Для того чтобы писать программы на C++ существуют компиляторы от разных фирм: Microsoft,

Semantec, Borland(Inprise).

Есть платные(MS Visual C++6,7,8, Borland C++ Builder(для DirectX не советую) и бесплатные.

Думаю MS Visual C++ 7/8 у тебя проблем достать не возникнет.
Кроме того после инсталяции надо правильно настроить компилятор указав пути до папки Include и Lib в директории где установлен MS DirectX SDK(его надо тоже установить. Найти можно на сайте http://www.microsoft.com, весит примерно 500МБ(с примерами и демками), хотя сами библиотеки и заголовочные файлы - 300КБ!) или же скопировав вышеописанные папки(Include и Lib из директории DX SDK) в директорию где установлен MS VC++(в папки Include и Lib соответственно).

_________________
"Программирование - это самое интересное из того, чем можно заниматься, не раздеваясь... хотя одежда тоже не обязательна".


Последний раз редактировалось M.I.F. 31 окт 2006 07:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 18:38 
Цитата:
Арей писал(а):
... я куплю книгу по с++ (кстати а развеС++ не устарел?!).

Кто тебе сказал такую глупость?

Билл Гейтс. =)
Цитата:
Арей писал(а):
С++, язык на котором пишутся практически все игры, так что берем книжку и printf Что за printf ?

Что заинтриговал? Традиционно первая программка это приветсвие Миру! Типа родился ёще один программист(если не вру?!!)

Вообше-то это первая программа на си. На С++ используется объект cout.
Цитата:
Ddraw - это набор функций который входил в MS(Microsoft) Directx SDK(Software Development Kit - набор инструментов для разработки) lj версии 8.х, хотя я думаю он поддерживается и 9-ой версией.

DirectDraw-это не набор функций, а COM объект отвечающий за двухмерную графику.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 18:44 
Цитата:
Спасибо за ответ,я опять колебаюсь толи изучать блитз(хотя в нём ничего хорошего не сделать), либо изучать с++ Confused .Кароче говоря пошёл ка я прочту всё что написано на сайте,а там уже решу блитз или с++.Всё что есть выкладывай(редакторы,аниматоры,ссылки).

Лутче изучать C++ и DirectX 9.0
Цитата:
Кроме того после инсталяции надо правильно настроить компилятор указав пути.

Зачем указывать пути? :o


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 18:44 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 19 окт 2006 22:42
Сообщения: 19
Я скачал хорошую книгу по с++ Кент Рейсдорв и Кен Хендресон.Борланд с++ билдер.Освой самостоятельно! Хорошая книга щас начну изучать.Скиньте с++(программку),что-то я в яндексе не нашёл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 19:00 
Цитата:
Я скачал хорошую книгу по с++ Кент Рейсдорв и Кен Хендресон.

Самые хорошие книги по программированию на C++. Это Как программировать на C и Как программировать на C++ авторы Х.М. Дейтел, П.ДЖ. Дейтел.
Цитата:
Борланд с++ билдер.Освой самостоятельно!

Зачем тебе этот Борланд. Изучай лутче MS Visual C++ 2005 Professional. Он лутче и проше!!!
Цитата:
Скиньте с++(программку),что-то я в яндексе не нашёл

Какая имено программка тебе нужна?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 20:58 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 19 окт 2006 22:42
Сообщения: 19
В которой програмируется с++)Ведь скрипты пишутся не в текстовом редакторе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 21:30 
Цитата:
В которой програмируется с++)

Это не программка, а компилятор. Его можна купить в магазине который торгует софтом. В принципе можна заказать наложенным платежом по почте у MagicWolfа.
Также можна скачать(Microsoft Visual 7.1 Professional) сдесь: http://www.rapidshare.ru/28818
Если надо могу выложить MS Visual C++ 8.0 Professional, но надо подождать.
Цитата:
Ведь скрипты пишутся не в текстовом редакторе

Во первых не скрипты, а код.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 22:45 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 19 окт 2006 22:42
Сообщения: 19
http://www.rapidshare.ru/28818 Написали что файл был удалён.Да выложи пожалуйста MS Visual C++ 8.0 Professional, в магазине дисков у нас нету ничего по с++.Я подожду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 23:01 
Цитата:
http://www.rapidshare.ru/28818 Написали что файл был удалён.

Если для тебя не проблема скачать 500 мегабайт. Могу перезалить сыллку.
Цитата:
Да выложи пожалуйста MS Visual C++ 8.0 Professional, в магазине дисков у нас нету ничего по с++.

Пока выложить не могу, жду когда MagicWolf пришлёт мне диск по почте с
MS Visual C++ 8.0 Professional.
Цитата:
Я подожду

У тебя выделенка или обычный модем?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006 07:55 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2006 12:48
Сообщения: 100
Откуда: Казахстан
Fox писал(а):
Цитата:
Арей писал(а):
... я куплю книгу по с++ (кстати а развеС++ не устарел?!).

Кто тебе сказал такую глупость?

Билл Гейтс. =)
Цитата:
Арей писал(а):
С++, язык на котором пишутся практически все игры, так что берем книжку и printf Что за printf ?

Что заинтриговал? Традиционно первая программка это приветсвие Миру! Типа родился ёще один программист(если не вру?!!)

Вообше-то это первая программа на си. На С++ используется объект cout.
Цитата:
Ddraw - это набор функций который входил в MS(Microsoft) Directx SDK(Software Development Kit - набор инструментов для разработки) lj версии 8.х, хотя я думаю он поддерживается и 9-ой версией.

DirectDraw-это не набор функций, а COM объект отвечающий за двухмерную графику.


Про устарел: и Бил Гейтса обоснуй!

Про COM обьекты: я знаю, но зачем парню забивать мозги неизвестными терминами, сам со временем дойдет!(Fox, не придирайся к мелочам! Конечно я допустил ошибки, но они не смертельные!)

Про cout: Да согласен! Но Си програмирование легче изучать сначала, и C++ позволяет изпользовать синтаксис Си.

Fox:Лутче изучать C++ и DirectX 9.0: Согласен, но там в примерах классы! Ты хочешь сказать что новичку будет легко в них разобраться?

Зачем указывать пути?: Там в своем посте выше я дописал, а то на полслове надо было убегать...

Арей писал(а):
Я скачал хорошую книгу по с++ Кент Рейсдорв и Кен Хендресон.Борланд с++ билдер.Освой самостоятельно! Хорошая книга щас начну изучать.Скиньте с++(программку),что-то я в яндексе не нашёл

Про C++ Builder я уже писал, что не советую его использовать, потому что сам обжогся!

to Fox: Полегче! расслабься! ;) ненадо так придираться! Что я так сильно наврал? :?

_________________
"Программирование - это самое интересное из того, чем можно заниматься, не раздеваясь... хотя одежда тоже не обязательна".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006 08:29 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2006 12:48
Сообщения: 100
Откуда: Казахстан
Fox:Зачем тебе этот Борланд. Изучай лутче MS Visual C++ 2005 Professional. Он лутче и проше!!!

В Borland(Inprise) С++ Builder'e не поддерживаются библиотеки(Lib) из DirectX SDK ему нужны заточенные под него! И новее 7-ой версии я найти не смог(хотя сильно и не искал! :) ) Примеры в MS DX SDK заточены соответственно под MS Visual C++, так что запустить их на Builder'e не получится, даже если конвертировать проект.

Кроме того Builder это, если ты не заметил, тот же Delphi только не на Object Pascal, а на С++.

Он конечно позволяет думать что ты в нем "шаришь"(цитатирую Арей), но все эти компаненты малопригодны для написания игрушек!(если специально конечно для этого не написаны!)

Сравнивать Borland C++ Builder и MS Visual C++, дело неблагодарное! :x
Под разные цели у всех есть достоинства и недостатки!

_________________
"Программирование - это самое интересное из того, чем можно заниматься, не раздеваясь... хотя одежда тоже не обязательна".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006 08:37 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2006 12:48
Сообщения: 100
Откуда: Казахстан
Хотя вот посмотрите(конечно это не новьё):

http://clootie.narod.ru/
http://slydiman.narod.ru/rus/mmedia/index.htm
http://clootie.narod.ru/cbuilder/index.html
http://directory.google.ru/alpha/Top/Co ... i/DirectX/
http://builder.xportal.ru/forum/viewtop ... 3&start=90
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=56284&st=0&
http://www.yks.ne.jp/~hori/DelphiX-e.html
и так далее...
Просто введите в поисковике(например в Rambler'e - http://www.r0.ru) "C++ Builder Directx SDK" и посмотрите что получится!

_________________
"Программирование - это самое интересное из того, чем можно заниматься, не раздеваясь... хотя одежда тоже не обязательна".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB