PMG

Форумы по созданию игр
Текущее время: 24 сен 2017 05:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как изменять громкость, установленную в системе?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 22:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 авг 2006 16:47
Сообщения: 7
Откуда: Киев, Украина
С помощью DirectSound выводится звук. В программе должен быть регулятор громкости, который позволял бы регулировать громкость вывода звука от 0 до максимально возможного. При использовании стандартной функции DirectSound'a SetVolume() можно регулировать изменение громкости вывода только от 0 до уровня громкости, установленного в данный момент в системе. Последний определяется комбинацией ползунков "Громкость" и "Звук" в программе "Громкость", вызываемой при двойном нажатии на значке звука в трее. Соответсвенно, для обеспечения возможности регулирования громкости звука в полном диапазоне необходимо изменять програмно положения двух этих системных ползунков, установив уровень SetVolume(0). В том, каким образом програмно изменять положение этих системных ползунков, и состоит мой вопрос.
Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2006 22:45 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2006 21:28
Сообщения: 404
NightWishMaster,А зачем такое делать?Юзер пускай сам решит какая ему нужна громкость.
ИМХО Анти юзерская политика.

_________________
С уважением,Блинов Андрей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2006 13:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 авг 2006 16:47
Сообщения: 7
Откуда: Киев, Украина
Гм, какая ж это антиюзерская политика?! Юзер будет перемещать ползунок громкости, а не програма! Только для его удобства этот ползунок будет в самой программе, под рукой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2006 14:50 
Цитата:
Гм, какая ж это антиюзерская политика?! Юзер будет перемещать ползунок громкости, а не програма! Только для его удобства этот ползунок будет в самой программе, под рукой!

Совершенно стобой согласен.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2006 14:53 
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2006 21:28
Сообщения: 404
NightWishMaster,Извени я думал ты в игре будеш сам менять громкость.А ты прогу делаеш.... :oops:

_________________
С уважением,Блинов Андрей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2006 15:17 
Цитата:
Извени я думал ты в игре будеш сам менять громкость.

Разве такое возможно? :o


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006 14:38 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2686
Откуда: Кирово-Чепецк
Конечно, можно вывести регулятор громкости в игры, или привязать его к определенным клавишам.

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB