PMG

Форумы по созданию игр
Текущее время: 26 сен 2017 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Секундомер наподобие гоночных симуляторов
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 10:25 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 22 апр 2008 16:26
Сообщения: 40
Привет
Помогите мне, пожалуйста, создать таймер, на подобие гоночных симуляторов.
Он должен запускатся по кнопке старти отсчитывть секунды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секундомер наподобие гоночных симуляторов
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 15:25 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2686
Откуда: Кирово-Чепецк
В каком смысле? Берешь модельку секундомера, поверх ее выводишь модельку стрелки. Прошла секунда - повернул модельку на заданный угол.

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секундомер наподобие гоночных симуляторов
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 09:14 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 22 апр 2008 16:26
Сообщения: 40
Привет
Так вот это мне и не понятно - как отсчитывать время :oops:
И как расчитывать скорость движения - делать другой поток в main-цикле по расчету скорости по пройденному расстоянию?.. :oops:
Помогите, плизз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секундомер наподобие гоночных симуляторов
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 10:50 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2686
Откуда: Кирово-Чепецк
Ipkis писал(а):
Привет
Так вот это мне и не понятно - как отсчитывать время :oops:


Есть функции времени типа time. Замерил начало и отсчитываешь сколько прошло секунд при выводе текущего кадра.

beg_time=time(0);
затем при выводе текущего кадра
sec=time(0)-beg_time;

time - старая функци, есть и по новее.

Ipkis писал(а):
И как расчитывать скорость движения - делать другой поток в main-цикле по расчету скорости по пройденному расстоянию?.. :oops:
Помогите, плизз


Скорее наоборот, есть текущая скорость, между выводами кадров прошло n микросекунд, скорость движения такая-та, значит моделька должна сдвинуться настолько-то...

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB