PMG

Форумы по созданию игр
Текущее время: 27 сен 2017 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование SetViewport
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010 16:05 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 16 фев 2010 17:17
Сообщения: 10
Привет всем форумчанам!
Подскажите плизз, как использовать SetViewport :? корректно?
Я попытался так:
Код:
RECT r;
GetClientaria(hWnd,&r);
D3DVIEWPORT9 vp;
D3DVIEWPORT9 vp1;
vp.x = r.left;
vp.y = r.top;
vp.width = r.right/2;
vp.height = r.bottom;
...
device->SetViewport(&vp);
device->BeginScene();
//Renderring
device->EndScene()
vp1.x = r.left;
vp1.y = r.top;
vp1.width = r.right/2;
vp1.height = r.bottom;
...
device->SetViewport(&vp1);
device->BeginScene();
//Renderring
device->EndScene()

И... Какае-то фигня... ;/
Что я не так делал?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование SetViewport
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010 23:10 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2686
Откуда: Кирово-Чепецк
Вот в этой книге не смотрел.
http://netlib.narod.ru/library/book0032/index.htm

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование SetViewport
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 13:40 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 16 фев 2010 17:17
Сообщения: 10
Привет
MagicWolf писал(а):
Вот в этой книге не смотрел

Смотрел, но что-то скудновато. Подскажите,плизз, есть ли какя-нибудь еще литература по этому вопросу
Я хучу сделать так: на одной стороне экрана вид ландшафта от первого лица, на второй - сверху. Разбиваю на части экран: то изображение на одной половине затирается при перемещении камеры, то изменяются межвершинные растояния сетка.
Подскажите, что я не так делаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование SetViewport
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 16:22 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2686
Откуда: Кирово-Чепецк
Я D3D не работал, так что не могу сказать.

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование SetViewport
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 09:46 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 16 фев 2010 17:17
Сообщения: 10
Будем искать дальше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB