PMG

Форумы по созданию игр
Текущее время: 24 сен 2017 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Исходники для примеров !!!
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007 22:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2007 22:23
Сообщения: 5
Доброе время суток !!! Проблема вобщем-то моя заключается не столько в не понимании примеров, находящихся на данном сайте, сколько в незнании С++. Я пишу на Делфях в ДиректХ. поэтому мне нужны желательно полные исходники примера : "Выбор обьектов в трехмерном пространстве " http://pmg.org.ru/rm/pick.htm очень срочно. Ребята помогите пожалуйста хотябы исходниками по сям, если у кого то есть по делфям на эту тему пожалуста пишите на форум или в аську. Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 09:43 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2686
Откуда: Кирово-Чепецк
На каком DX - двухмерном или трехмерном?

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 16:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2007 22:23
Сообщения: 5
надо в 3д


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2007 09:40 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2686
Откуда: Кирово-Чепецк
Ну так вроде статья как про это и на D3D.

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007 17:13 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2007 22:23
Сообщения: 5
MagicWolf писал(а):
Ну так вроде статья как про это и на D3D.


Вы меня явно не дочитали..

мне нужны желательно полные исходники примера


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 10:15 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2686
Откуда: Кирово-Чепецк
Увы, нет...

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007 22:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2007 22:23
Сообщения: 5
1. Статья есть это я с вами прав, я даже ссылку на эту стать дал.
2. МНЕ НУЖНЫ ИСХОДНИКИ ЭТОГО ПРИМЕРА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 17:11 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 19 сен 2007 02:54
Сообщения: 38
SCRIMERS,
выкинь дельфи на помойку, ибо этот язык для программирования графики не подходит, и учи с++!!

_________________
c++ foreva!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 19:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 12 дек 2007 22:23
Сообщения: 5
Гы, интересно, а если спросить не жалкий исходник, а ченить по сложней, спама будет больше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 10:38 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2686
Откуда: Кирово-Чепецк
Исходников примера к этой статье у меня нет. По-моему их и не было и к оригинальной статье.

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008 13:10 
Не в сети
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2008 16:09
Сообщения: 10
Дельфи это как бейсик в школе.
Я не припомню что то серьезное сделанное на дельфи.
Нууу наверное только The Bat! и то как я слышал он на нем сделан
но тоже не факт.

_________________
нас невозможно сбить с пути или поздравить с новым годом, мы мухи, нам лишь сутки жить и сутки трахаться с народом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008 14:41 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 10 янв 2008 18:31
Сообщения: 11
DanQuimby писал(а):
Дельфи это как бейсик в школе.
Я не припомню что то серьезное сделанное на дельфи.
Нууу наверное только The Bat! и то как я слышал он на нем сделан
но тоже не факт.


Причем тут бейсик? Правильнее было бы сказать, что ЯП выбирается исходя из постановки задачи. Например, если мне нужно написать оконное приложение для работы с БД, я могу использовать для этого Delphi. Если мне нужно написать CGI-приложение - я буду использовать Perl (хотя возможно реализовать хоть на Delphi, хоть на C).Также и C/C++ можно сказать стал стандартом де-факто для написания игр. Другой пример: никто же сейчас не пишет игры полностью на ассемблере, несмотря на то что в играх нужна скорость и оптимизация.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008 10:35 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2004 10:37
Сообщения: 2686
Откуда: Кирово-Чепецк
На Delphi действительно написано много приложений по работе с БД. И честно говоря альтернативы пока не видно...

_________________
С уважением, Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исходники для примеров !!!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2008 21:08 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2008 20:53
Сообщения: 2
В DirectX SDK есть один отличный примерчик. Называется "Pick".
Там всё в очень доступной форме изложено и с подробнейшими комментариями.
Функцию Pick посмотри, удали нафиг всё, что тебе не нужно для твоей программы.
На всякий случай присоединяю архив с этим примером.
Удачи.


Вложения:
Комментарий к файлу: DirectX SDK Pick sample.
Pick.rar [25.97 Кб]
Скачиваний: 438
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Исходники для примеров !!!
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 19:28 
Не в сети
Любитель

Зарегистрирован: 15 мар 2008 19:21
Сообщения: 17
to : _dex_
Блин, ты или не программист, или мое мнение о том, что прогры по умолчанию развитые люди, ложно.
Лично я прогал и на си, и на делфи (12 лет). Когда-то прекрасно знал и юззал ассемблер (5 лет).
Так вот что Я тебе скажу - выкинь свой Си, если такой умный прогай на асме!
Я тебе скажу - существует лишь один язык пользовательского программирования - ассемблер. Все остальное - надстройка. Кому нравится интерфейс Делфей (или попросту привыкли к нему) - юзаю его, другие - Си.
Ты вообще можешь назвать задачу, которую невозможно реализовать на Делфях? А ту, реализация которой была-бы на делфях менее эффективна? Блин, ведь взрослые люди! (или нет? Тогда отдай компьютер папе и не входи под его аккаунтом. Учи олбанскей!)

Верно здесь подмечено, что на Делфи изначально разрабатывались для БД и БД на них реально проще писать. Все. На этом разница начинается и заканчивается. Остальное - в интерфейсах.

А по теме - я в данный момент прогаю D3D+шейдеры на делфях. Заданный тобой вопрос я не вжевал (тебе там геометрия не понятна или математика?) , но если есть другие вопросы - обращайся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB